Mehdi Amin: “Los ceutíes necesitaban un lugar donde endulzarse la vida sin tener que renunciar a muchos productos”

Mehdi Amin: “Los ceutíes necesitaban un lugar donde endulzarse la vida sin tener que renunciar a muchos productos”

Casi todos recordamos de chuches en la que entrábamos al salir del colegio para comprar unas gominolas, un pica-pica o unas pipas. A veces incluso nos quedábamos ante el escaparate solo para mirar el arcoíris de colores que formaban los productos. Esa sensación es la que tenemos al entrar en D’licious, la nueva aventura del empresario Mehdi Amin y su mujer. Juntos han creado paraíso para los golosos, donde todo el mundo puede encontrar su chuchería favorita entre las luminosas estanterías del establecimiento.

¿Qué selección de dulces podemos encontrar en D’licious?

Lo tenemos todo a la vista. Aquí hay un  montón de carameleras diferentes. Tenemos todo tipo de caramelos, gominolas, chicles, cosas sin azúcar, cosas veganas, cosas sin gluten. Aquí cualquiera que le guste el dulce puede venir y encontrar caramelos, incluso de los nostálgicos, que te recuerdan a los que comías cuando eras pequeño. Tenemos cosas para que gente que quiere comer algo dulce pero lo quiere sin azúcar, porque por la razón que sea ya no toma azúcar. Tenemos también cosas sin gluten y muchísima gente al verlo por las redes viene y es por lo primero que te preguntan. Tenemos una variedad bastante interesante y lo que hemos intentado desde el primer día es ofrecer un poco para todos los gustos y necesidades.

 

La presentación de la tienda llama la atención por el orden y la luminosidad, aunque cabe de todo.

Hay de todo, dulce, frutos secos, snacks. El diseño cuando estábamos haciendo esto, que lo diseñamos con muchísimo cariño, teníamos el problema de que no queríamos una tienda muy cargada, pero a la vez queríamos que hubiese un poco de todo, visto que tu entras y lo ves. No queríamos que pareciese masificado y que no se pudiera apreciar lo que hay. Creo que lo hemos logrado. Tú entras aquí y puedes encontrar prácticamente de todo y eso es un gusto.

 

Cuéntanos cómo surgió la idea de montarlo. ¿Sois golosos en casa?

Somos muy golosos. Mi mujer, que es mi socia, cada vez que voy a algún lado y coincide un aeropuerto me pide que pase por el “duty free” y le traiga algo, pero no fue por eso. Fue porque estábamos celebrando el cumpleaños de una de mis niñas y nos faltaban un montón de cosas. Cada cosa que queríamos hacer, aquí no había, y teníamos que pedirlo fuera. Así empezamos a pensar en montar algo bien, que tuviera un poco de todo. Pensamos que hacía falta. Lo íbamos a abrir antes de la pandemia, justo en febrero. Me pilló en FITUR y cuando volvimos e íbamos a abrir, pasó lo que pasó y decidimos esperar. Ahora llevamos ya tres semanas aquí en la Avenida de África y estamos muy satisfechos. La gente está muy contenta de cómo está todo montado, de la decoración, de cómo está cuidado todo y si la gente está contenta, nosotros también.

Con la popularidad de las celebraciones y los cumpleaños, ¿qué ofrecéis vosotros para convertirlas en el momento dulce?

No hacemos eventos en sí. No nos desplazamos a un sitio y montamos mesas dulces, porque creo sinceramente que hay mucha gente que se dedica a eso y que lo está haciendo muy bien. Nosotros lo que hacemos es, para esa gente que necesite muchas herramientas que no tienen o que no las encuentran en Ceuta, pues aquí las tendrán. Y para las madres creativas, que hemos tenido un montón de clientes que quieren montar la mesa de dulces con esto y lo otro y lo tenemos todo aquí. Nosotros facilitamos todo lo que necesiten para que la celebración salga bien, pero no lo decoramos. Le damos todas las herramientas. Tenemos varios modelos de carritos de chuches, los tarros de cristal prácticamente de todos lo tipos y todos los tamaños, etc. Lo alquilamos, pero también, si hacen una compra de un valor determinado, podemos prestarlo gratis. Tienen  las dos opciones, alquilarlo o lo prestamos si gastan aquí.  Casi todo el mundo escoge la segunda opción de comprar aquí porque encuentra casi todo lo que necesita y si encima sale beneficiado y se lleva todas las cosas que necesita, el carrito y esto y lo otro… pues eso que se ahorra.

 

¿Tienes debilidad por algún producto en especial?

Yo soy de frutos secos. El pistacho y la almendra, sobre todo las que vienen tostadas. También me gusta mucho el regaliz. Yo llenaría la tienda de regaliz, pero mi mujer me decía que no a todo el mundo le gusta.

 

Eres un emprendedor nato y seguro que habrá cosas preparándose para el futuro. ¿Qué podemos saber de momento?

Hay más novedades. De hecho, en esto no hemos terminado todavía. Vamos soltando novedades cada cierto tiempo para que la gente siga enganchada a nosotros. Dentro de esta misma tienda todavía hay muchísimas cosas nuevas por traer. Hay productos que no están en ningún lado, solo los tendremos aquí. Cosas muy nuevas, que ves en la tele y las hemos traído. Ha costado trabajo, viajes y reuniones pero lo tenemos y ya después de esto, no te puedo contar todavía. Tenéis que seguir atentos.

Mehdi Amin: “Los ceutíes necesitaban un lugar donde endulzarse la vida sin tener que renunciar a muchos productos”